365体育在线投注手机版
浓雾迷漫云蔽日 风骤浪涌大丰港 ——市少年宫庆"三八"活动纪实

类别:综合信息 发布时间:2019/03/13 浏览人次:52

值全国两大盛会召开之际,逢迎"三八"国际妇女节来临。本着以回望改革开放四十周年成果为主线,以"走一走、看一看、议一议"为活动形式,经党支部、主任室、工会委员会会办决定,组织教职工参观学习"大丰港"。

三月六日清晨,天色蒙蒙,浓雾弥漫。虽时为三月,乍暖还寒。天公虽不着美,但大家参观学习的兴致丝毫未减。乘车驱途,谈笑不绝,欢声不断。不知不觉中,车已驶进大丰港。

大丰港是国家交通部五大战略工程之一,是我省一类港口。港区负责同志兴致勃勃,热情洋溢地向我们介绍了大丰港发展情况,叙述了港建工程所经历的艰苦历程,字里句间充满着骄傲和自豪。

大型运货车辆来往穿梭,车水马龙,络绎往返。巨型辎重吊车轻舒猿臂,将成吨的集装箱拿起放下。港口工人挥汗如雨,紧张忙碌,装货卸货,秩序井然。眼前的工作画面令我们傲然震撼。

片刻,天公绽放笑脸,但见云开日出,风清雾散,阳光普照下的大丰港展现眼前。此时,你会感受到风轻拂海浪,鸟蓝天飞翔,鹿鸣悠悠,鹤舞翩翩,碧波映灯塔,绿野轻歌扬的靓丽景色,那人工开凿的悠长栈桥,更承载着盐阜人民的梦想、期盼和向往。

宫党支部书记、主任韩震宇要求全体教职工多走走、多看看,亲身去感受、体验改革开放四十年来家乡发生的巨大变化,激励大家热爱本职工作,献身教育事业。